Gurken-Raita

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
500
0,25
0,25






2

Teel.
g
Teel.
Teel.






Salatgurke
Kümmel
Dickmilch
Cumin, frisch zerstossen
Chilipulver
Meersalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2

Zubereitung:
Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt,
andernfalls schälen. Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser
zerstossen. Die Dickmilch in einer Schale mit dem zerstossenen
Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver und dem Meersalz verrühren. Die
Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines
Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren. TIP:
Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten
Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: ???


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