Gurken Kimchi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
4
3
6
1
1
1
1
6
250




Bund

Scheibe
Dose
Essl.
Essl.
Essl.
ml

Schlangengurken
Poreestangen
Zwiebeln
Schnittlauch
Knoblauchzehen
Ingwer
Sardellen
Zucker
Paprikapulver
Sambal Ölek
Hühnerbrühe ( instant )
Oder Fleischbrühe
Salz

Zubereitung:
Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und
abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes
dieser Stücke längs 4 mal einschneiden, wobei an beiden Enden ein
Stück von 1 cm stehen bleibt. Die Gurken in eine Schale legen, mit
einer Lake aus 1 l Wasser und 3 Eßl. Salz begießen und 2 Stunden
ziehen lassen. Die Poreestangen längs halbieren und mit den Zwiebeln,
Knoblauchzehen, geschältem Ingwer und den Sardellen sehr fein hacken.
Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Zucker
und Sambal Ölek vermischen. Die Gurken abwaschen, abtropfen lassen
und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen drücken. Die
Gurkenschnitte mit der Füllung stopfen und in einem Steinguttopf
schichten. Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit die Brühe vorsichtig
aufgießen. Noch verbleibende Füllung obenauf verteilen. Nach 24
Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur können die Gurken ganz oder
halbiert mit etwas Flüssigkeit in einem Schälchen serviert werden.
Den Rest im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]