Gurken in Dillsahne

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1


1
2
3
100



1

große

Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
ml



Bund
Salatgurke
Tomaten
Zwiebeln, mittelgroße
Salz
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Kräutersenf
Öl
Kräuteressig. oder Weißwein
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Dill

Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen
und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz
bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren.
Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Den Gurkensalat
abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Salat, Nordrhein-Westfalen, P4,
Gurken, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit,
45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender

Stichworte: Gurke, P4, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]