Gundermannparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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400
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800
200
4
24
400
40





g
g
g
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Scheiben
ml
g





Vollkornzwieback
Butter
Frischkäse
Sahne
Honig; evt. die Hälfte mehr
Zitrone
Gelatine
Milch
Gundermannblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Klemme, Dirk
- Holtermann Delikatessen
- am Wegesrand erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung
hineingeben und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in
Honig und ein wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt,
dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne
steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen
lassen und in warmer Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die
Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die
Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen. Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren. Anmerkung
Petra: *ich würde die aufgelöste Gelatine hier unter die Mischung
rühren und die Sahne erst anschliessend unterziehen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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