Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GUNDERMANNEIS
8
8
4
1,20
20



kg
g
Bananen
Zitronen
Apfel
Sahne
Gundermannblättchen
Honig; nach Bedarf
GUNDERMANNKONFEKT
160
400





große
g





Gundermannblätter mit Stiel
Halbbitterkuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Brigitte Klemme,
- Dirk Holtermann
- Delikatessen am Wegesrand
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blättchen zusammen mit etwas Sahne
und dem Obst pürieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken. Die
restliche Sahne steifschlagen und unter das Püree heben. Die Masse
in einer Gefrierform einfrieren. Das fertige Eis auf einen Teller
stülpen und in Portionen schneiden. Dekoration: Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stiel anfassen und auf beiden
Seiten mit einem Backpinsel Kuvertüre aufstreichen, vorsichtig auf
Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen. Ist die Schokolade hart
geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier gelöst und gut
verschlossen über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Danach kann man
das Konfekt zur Dekoration von Süssspeisen oder Torten verwenden
oder als besondere Köstlichkeit direkt geniessen. Der Geschmack
erinnert etwas an Ingwerstäbchen.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, Eis

Stichworte: ???


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