Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Stange
Teel.
Dose

Hartgekochte Eier
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Koriander
Kunit (Gelbwurz)
Jintan (Kreuzkümmel)
Laos-Pulver
Lorbeerblätter
Zitronenblätter
Sereh (Zitronengras)
Sambal Ölek
Kokosmilch
Salz
(1/2 Tl. Glutamat)

Zubereitung:
Zwiebeln. Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter,
Sereh und Sambal Ölek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend
Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken.
Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 min. schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet
werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Eierspeisen

Stichworte: Zutaten, Eier, Eierspeisen, Andreas

Stichworte: Eierspeisen


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