Gulaschsuppe Marlene

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

312 g Rindfleisch

31 1/4 Gramm Schweineschmalz
125 Gramm Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehen
1/2 Essl. Mehl
3/4 Ltr. Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel, gemahlen
1/2 Prise Zucker
Paprika, rosenscharf
Paprika, edelsüß
125 Gramm Kartoffeln
1/2 Paprikaschoten, grün
1/2 Paprikaschoten, rot
2 1/2 mittl. Tomaten

Zubereitung:
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm
große Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das
Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen
Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob
und den Knoblauch sehr fein würfeln, zum Fleisch geben und anbräunen.
Das Mehl darüberstäuben und mit dem Fleisch und den Zwiebel gut
verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgießen und anschließend mit Salz,
Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen. 40 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen. Kartfofflel schälen, waschen,
abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen,
von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien und in Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden,
dabei die Kerne entfernen. Alles in die Suppe geben und nochmals 25
Minuten kochen. Eventuell nochmals abschmecken. Beilage: Die
Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen reichen.
Getränk: Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein
kühles Bier.
Fleisch :Stichwort : Gulasch
Fleischbrühe kann man auch 2 1/2 : : Liter
Fleischbrühe und 1/2 Liter Rotwein nehmen. #AT Hein Rühle #D
22.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hein Rühle #NO EMail:
HeinRühle@gmx.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Fleisch, Eintopf, Suppe, Gulasch, :, :Stichwort

Stichworte: Suppe :Stichwort : Eintopf :Stichwort :
Erfasser: Hein Rühle :Notizen (*) : Statt 3 Liter


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