Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,25

250
1
5
10
1
600



2
1
20







kg

g
mittelgr.


kleine
g




Essl.
g







Schaffleisch ;Bauchfleisch
Oder Keule
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
Wirsingkopf
Kartoffeln
Bohnenkraut
Majoran
Kümmel
Lorbeerblätter
Petersilie ;feingehackt
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab
und überbrüht es mit heissem Essigwasser. 6-8 Minuten lang legt man
es in heisses Wasser und danach wird es in kleine Würfel geschnitten.
Diese werden in 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Wenn sie
kochen, gibt man die in Mull gebundenen Gewürze, die geputzte
Zwiebel und den Knoblauch in die Suppe, Man salzt und hält die Suppe
in leichtem Sieden. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt und in
fingerdicke Stücke geschnitten. Man gibt es zur Suppe. Sind das
Fleisch und das Suppengrün halb weich, werden die in Stücke
geschnittenen Kartoffeln und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsing
hinzugegeben. Die Suppe darf nicht umgerührt werden. Ist alles weich
gekocht, nimmt man die in Mull gebundenen Gewürze heraus und
entfernt sie. Die Suppe wird in die Schüssel gegeben, mit Petersilie
bestreut und heiss serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]