Gulasch von Rind- und Schweinefleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

240
8
2


2
g
mittelgr.
kg


kg
Butter
Zwiebeln
Rindfleisch
Salz
Paprikapulver
Schweinefleisch

Zubereitung:
In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, läßt darin zwei
mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg würfelig
geschnittenes Rindfleisch, Salz und etwas Paprika hinein, läßt es
langsam 1 Stunde dünsten und sobald es anfängt, sich braun anzulegen,
gießt man etwas Kalbsknochenbrühe zu. Sodann mischt man 1/2 kg
ebenfalls in Würfel geschnittenes mageres Schweinefleisch darunter
und läßt es gar, aber nicht zu weich dünsten. In Gläser gefüllt,
wird das Gulasch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch
wird die Sauce mit etwas Mehl gebunden. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
5. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein

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