Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,40
0,26
0,13


0,26
0,26
1,06
0,26
0,26
0,26

0,53
1,60
0,26

0,10
0,13
0,26
kg
kg
Essl.
Liter


kg
Prise
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.



Teel.

Liter
Liter
Wadschunken
Schalotten; feingehackt
Knoblauch; feingehackt
Frisches, rotes
- Paprikamark - Hergestellt
- AUS --
Rote Paprika; und
Weisswein
Paprikapulver, süss
Gemahlener Kümmel
Getrockneten Majoran
Schwarzer
- Pfeffer;geschrotet
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Frischen Liebstöckel -
- gehackt
Öl
Rindsuppe Salz
Spur Cayennepfeffer

Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz
wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und
darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten
Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und
das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel
und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.
* Quelle: Nach aufgegabelt In Öterreich 15.1.1995 gesehen im
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 10.03.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Zwiebel, Paprika, P15

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Rind,
Gulasch, Paprika, Zwiebel, P15

Stichworte: Fleischgerichte


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