Guinness-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
300
300
40

40
4
4
560
560
560




900
4
2
8
g

g



Essl.
Essl.
g
ml
g




g
Teel.
Teel.
große
Sultaninen
Rosinen
Korinthen
Getrocknete Aprikosen
(gehackt)
Belegkirschen (gehackt)
Orangeat
Zitronat
Brauner Zucker
Guinness
Butter
Gewürze nach Geschmack -
- (Zimt, Nelkenpulver, -
- Kardamom, Zitronen- und -
- Orangenschale)
Gesiebtes Mehl
Backpulver
Salz
Eier

Zubereitung:
Früchte. Orangeat, Zitronat, Zucker, Guinness, Butter und Gewürze in
einer großen Pfanne vorsichtig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und verquirlte Eier nach
und nach unterheben und gut durchmischen. Teig in gefettete
Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 1 Stunde
backen. In der Form auskühlen lassen. Mit einem Pint Guinness
servieren.
Fuchs am : : 25.05.1999 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Peter


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]