Guinness Cake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

900
900
16
1,10
2
1
4
900
900
400
200
200
400
240
360






g
g

kg
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
g
g
ml
ml






Butter; weich
Zucker; braun
Eier
Mehl
Nelken; gemahlen
Muskatnuss
Zimt; gemahlen
Rosinen
Sultaninen
Kandierte Kirschen; gehackt
Orangeat
Zitronat
Walnüsse; gehackt
Guinness; (1)
Guinness; (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Audrey Ellis,
- Traditional - Britisch
- Cooking - Übersetzt und
- gepostet - von Björn
- Fritsche - 29.05.94

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das
Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und
Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine
eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben. Bei 160 C (Gas
Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150 C (Gas Stufe
2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen. Die Oberfläche des
Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2) darüber giessen. Der
Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche ruhen
bevor er angeschnitten wird.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]