Gugelhupf ohne Ei

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
200
1
250
3
200
g
g
Pack.
g
Teel.
ml
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Milch

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten
und mit Paniermehl ausstreuen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch
unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der
untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.

Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den
Kuchen stülpen und diesen auskühlen lassen.

Tip: Für eine goldgelbe Farbe etwas Safran unter den Teig rühren.
* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle Datum: 30.01.1996 Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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