Grundsauce für Fischgerichte

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,01 Schalotten od. kl. Zwiebeln
L Fischfond
Salz, Pfeffer
Tb Mehl
L Martini trocken
2 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Fetzer - Vincent Klink,
Restaurant - Wielandshöhe
Stuttgart
-- Erfasst *RK* 12.03.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli

Zubereitung:
Schalotten oder kleine Zwiebeln anschwitzen, mit Fischfond anfüllen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl mit dem Martini verrühren
und mit dem Handmixer einmixen. Gut durchkochen. Auf größtem Feuer
die Butter zugeben, kochen bis die Butter geschmolzen ist. Mit
flüssiger Sahne bis zur gewünschten Viskosität auffüllen. Kurz
aufkochen lassen. Abschmecken und evtl. nocheinmal mit dem Handmixer
durcharbeiten.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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