Grundrezept Reis (zur Reistafel)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
0,25
4
Tassen
Teel.
Tassen
Reis
Salz
Wasser

Zubereitung:
Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen,
mit soviel Wasser auffüllen, dass es fingerhoch über der
Reisoberfläche steht. 5 Minuten leis ohne Deckel köcheln. Dann auf
kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten
ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten
Herdplatte ruhen lassn, bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert
wird.

Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals
(Würzpasten) serviert: Sambal Ölek, Sambal Manis, Sambal Trasi, auch
chinesische Chilisauce oder indonesische süsse Sojasauce. Sie können
alle im Asienregal des Supermarktes finden. Ausserdem gehören eine
Reihe von Beilagen und Gerichte dazu:

13.04.1994 (Khb)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Grundrezept, Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Grundrezept, Reis, P4

Stichworte: ???


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