Grundrezept Kolatschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
600
400
4
4




kg
g
g






Mehl
Fett
Staubzucker
Eigelb
Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Passauer Neue Presse vom
- 21.11.97 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Auf dem Nudelbrett Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und Ei gut vermengen
und zuerst mit dem Messer, dann mit der Hand zu einem festen Teig
durchkneten. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann den Teig in eine ca.
3 mm dicke Schicht auswalzen und beliebige Formen herausstechen.
Diese auf das Blech legen und bei grosser Hitze backen, bis sie gelb
werden.

Stichworte: Länder, Europa, Böhmen, Tschechien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]