Grundrezept Hefeteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
10
125
1
g
Teel.
g
ml
Essl.
Mehl
Salz
Hefe; frisch
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Maismehl; fürs Blech

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
der Hälfte des lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber
streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen,
bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Erneut durchkneten, auf die gewünschte Grösse ausrollen und nach
gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen. (für 1/2es Backblech oder
32er Form)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 21 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Kuchen, Hefeteig

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kuchen, Hefeteig, Mehl, Pizza,
Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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