Grundrezept für Sambal (einfach) I

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

50
1
3
2
1
0,50
0,50
0,50
g
große


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Butterfett
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Grüne Chilischoten; gehackt
Gelbwurz; Curcuma
Ingwer; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Chili-Pulver
EVENTUELL
2 Essl. Kokosmilch

Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und
die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren
durchbraten.

Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl
lagern.
* Quelle: Gepostet von Jörg Blume 2:2447/103.22, 26.07.94 textlich
angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Oct 1994
Erfasser: Rene Datum: 31.03.1995 Stichworte: Gewürz, Sambal, Chili,
P1

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Chili, P1, Gewürz, Sambal

Stichworte: Sonstiges


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