Grumbeere-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
75 Gramm Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Essl. Wasser
50 Gramm Butter
250 Gramm Kartoffeln (gekocht und -
-- durchgepresst)

======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Quelle: Internet -
Verbandsgemeinde -
Wallhalben -
wallhalben.purespace.de
-- Erfasst *RK* 05.02.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Zucker,
Gewürze, Ei und Wasser hinzufügen. Die Butter und die erkalteten
Kartoffeln. Alles zusammen Verkneten und ausrollen. Dreiecke
schneiden und in die Mitte Zwechtgenmarmelade geben. Zu Hörnchen
zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Backzeit etwa 20 Minuten bei starker Hitze. Mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]