Grünkohltopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2



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3
2
5


große



Essl.

große

Essl.


Dosen Grünkohl (2-3)
- (je etwa 480g)
Oder 2-3 Pakete (je 450g)
- tiefgekühlten Grünkohl
Schweineschmalz oder
- Margarine
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Haferflocken; ca.
Salz
Pfeffer
Zucker

500-700 Gramm Kasseler Rippchen
250 Gramm Mageren durchwachsenen
-- Speck 4 geräucherte
-- Mettwürstchen
1 Runde Kochmettwurst

Zubereitung:
Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei
Zimmertemperatur auftauen lassen.

Schweineschmalz oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln abziehen, in dem Fett andünsten, den Kohl mit der
Flüssigkeit hinzufügen, Lorbeerblätter und 2-3 El. Haferflocken
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf den
Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen
lassen. Den Kohl ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt, evtl.
etwas Wasser hinzugiessen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterrühren.

Mettwürstchen und Kochmettwurst hinzufügen, etwa 30 Minuten
mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stücke
schneiden, die Würstchen halbieren, den Kohl auf einer grossen
Platte anrichten, mit den Fleisch- und Wurststückchen umlegen

Beilage: Salzkartoffeln Kochzeit etwa 1 1/4 Stunden **
From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun
1994 Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994 Stichworte: Grünkohl, Kohl,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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