Grünkohl-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
5
100
3
3
100
125
g
Essl.
g


g
g
Grünkohl
Olivenöl (50g)
Schwarze Oliven
Cornichons
Hartgekochte Eier
Walnüsse
Kalter Schweinebraten
FÜR DIE MARINADE
0,13
2
2


1
Liter
Essl.
Spritzer


Prise
Saure Sahne
Zitronensaft (20g)
Tabascosauce
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.

Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.

Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.
Vorbereitung Ohne Marinierzeit 20 Minuten Zubereitung
10 Minuten Kalorien/Person 580/2428 Joule ** From:
Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994 Stichworte: Salate, Grünkohl,
Kohl, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Gemüsegerichte, Kohl,
Grünkohl

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]