Grünkohlpüree (Federkohlpüree)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
20
1
1



50
g
g





ml
Grünkohl
Butter
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer
Salz
Muskat
Rahm

Zubereitung:
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und
pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den
Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen.
Anschliessend den Rahm zugeben und anrichten.

Variante: Anstelle von 800 g Grünkohl nur 400 g Grünkohl und 400 g
Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]