Artischocken-Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Artischockenböden, Dose
- (Abtropfgewicht 170 g)
Tomaten
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, rot
Knoblauchzehe
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Salz
Zucker, etwas
Essig
Öl
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz
entfernen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse
Trennwände entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte
anrichten.

Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren,
dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.

Mit Weissbrot servieren.

Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.
* Quelle: Rezepte mit ... Pfiff! ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4

Stichworte: Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Salat, Party, P4,
Beilagen, Party-Essen

Stichworte: Salate


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