Grünkohl mit Mettwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

125
1
1

4
kg

g



Grünkohl
Salz
Schweineschmalz
Zwiebel
Fleischbrühwürfel
Pfeffer
Dicke Scheiben Mettwurst

Zubereitung:
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich waschen.
Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen. In zehn Minuten
ist er zusammengefallen. Dann das Wasser abgiessen und den Grünkohl
auf einem Sieb etwas abkühlen lassen und fein hacken. Scheineschmalz
erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten.
Kohl zugeben und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und
einen halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken, noch
heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl pfeffern, eventuell noch etwas
salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn Minuten auf dem Kohl
ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel füllen und die Wurst Scheiben
darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
** From: Martin_Menke@f25.n2494.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 11 Feb
1994 23:46:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Martin
Datum: 20.05.1994 Stichworte: Grünkohl, Gemüsegerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Grünkohl, Fido

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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