Grünkohl mit Kochwurst und Kassler

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2
200

400
4






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Grünkohl gefroren
Zwiebeln
Speck o. Schmalz
Salz, Pfeffer, (Kardamom)
Kassler (am Stück)
Kochwürste
Haferflocken oder
Kartoffelpüree
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landfrauenkreisverein
- SL-FL erfasst und
- gepostet: Metty am 09.11.99

Zubereitung:
Vorbereitung bei frischem Grünkohl: Man rechnet 500g frischen
Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die dicken Blattrippen
herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min. in Salzwasser
kochen. Abgießen und den Kohl mit dem Messer hacken oder durch den
Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist schon
kochbereit) Zubereitung: Speck fein würfeln und auslassen; darin die
kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten. Grünkohl zugeben und würzen
(Kardamom ist Geschmacksache!). Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und
nach ca. 20 Min. Kochzeit das Kassler hineinlegen und mitköcheln.
Nach weiteren 30 Min. die Kochwürste zugeben und ebenfalls
mitköcheln lassen (ca. 15 Min.). Danach das Fleisch herausnehmen und
den Grünkohl mit Haferflocken oder dem Püree binden. Dazu
Bratkartoffeln oder süße Kartoffeln .

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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