Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2
300
50


1
0,50

40
30
kg

kg
kg
g
g


Prise
Liter

g
g
Kleine Kartoffeln
Salz
Tiefgekühlten oder
Frischer Grünkohl
Esskastanien (Maronen)
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat
Heisse Fleischbrühe aus
- Würfeln
Butter
Zucker

Zubereitung:
Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl.
Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein
Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.
Man macht das Gericht so:

Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen.
auskühlen lassen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen.
Abtropfen lassen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift zubereiten.
) Kastanien schälen und abziehen. Vierteln.

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin
unter rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.

Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz
reingeben. In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker
drüberstreuen. 10 Minuten karamelisieren lassen. Dabei hin und
wieder umrühren. Grünkohl mit Kastanien auf einer Platte anrichten.
Süsse Kartoffeln drumherum verteilen.

Kalorien/Person: 695/2909 Joule

Unser Menüvorschlag: Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als
Hauptgericht Kasseler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten
Kartoffeln. Als Dessert Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken gibt's Bier.
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 70 Minuten **
From: Martin_Menke@f25.n2494.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 11 Feb
1994 23:46:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Martin
Datum: 20.05.1994 Stichworte: Grünkohl, Gemüsegerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Grünkohl, Fido

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]