Grünkohl mit Haselnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
100
40
67



40
kg
g
g
g



g
Grünkohl
Zwiebeln
Schmalz
Durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Zucker
Haselnusskerne
(grob gehackt)

Zubereitung:
Den Grünkohl von den groben Stielen streifen und mehrmals gründlich
waschen. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten blanchieren, in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und
längs in schmale Spalten schneiden. Im Schmalz andünsten, dann den
Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Den Speck (im Stück) in den Kohl
einbetten, Topf zudecken und den Inhalt 1 Stunde dünsten. Wenn nötig,
ganz wenig Wasser dazu giessen. Den Speck herausnehmen und für ein
anderes Gericht verwenden. Den Kohl mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken und mit Haselnüssen bestreuen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang de>

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]