Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
1
20
50
100
150
1

große

g
ml
ml
ml
Essl.

Artischocken
Schalotte; fein gehackt
Butter
Sherry; trocken
Weisswein
Rahm
Thymianblättchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) Reicht für 4 Portionen Teigwaren.

Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich
Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten
im Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt
mühelos herauszupfen lässt.

Die Blätter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch
aus den Blättern drücken.

Die Böden auslösen und das Heu entfernen. Die Böden klein würfeln
und beiseite legen.

Die Schalotte in der Butter andünsten. Das ausgelöste
Artischockenfleisch nicht die gewürfelten Böden ! - beifügen und
kurz mitdünsten. Sherry und Wein dazugiessen, alles zugedeckt ca. 10
Minuten kochen lassen.

Dann mit dem Rahm pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Thymian
beigeben, die Sauce abschmecken und die Artischockenwürfel beifügen.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Artischocke, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, P4, Artischocken, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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