Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 KLEINKIND
40
0,13
1
150
1
2
g
Liter
Teel.
g
Prise
Essl.
Grob geschroteter Grünkern
Gemüsebrühe
Butter
Broccoli
Salz
Creme fraiche

Zubereitung:
Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.

Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten
köcheln lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen
oder den Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen
und 90 Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode.
Inzwischen Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise
Salz 10 Minuten dünsten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-
10 Minuten garen. Bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen
lassen, das Gemüse herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im
Topf erwärmen, Broccoli darin schwenken. Fertige Grütze mit Butter
mischen, mit Broccoli anrichten.

(Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).
* Für Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen (aus der
Elternzeitschrift 12/86, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Grünkern, Gemüse, Vollwert, Baby, Kleinkind, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Vollwert,
Grünkern, Baby, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]