Grünkernfleischküchle

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150
0,50
200
1
2
1
1



g
Liter
g



Essl.



Grünkernschrot
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Hackfleisch
Altes Brötchen, eingeweicht
Eier
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Weckmehl zum Panieren

Zubereitung:
Grünkernschrot in die kochende Brühe schütten und rühren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkühlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie andünsten. Das Ganze mit dem
ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Gewürzen und den Eiern zu
der Grünkernmasse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Küchlein
formen, in Weckmehl wenden und in heissem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein
guter Ersatz für Fleischküchle.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Hackfleisch,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Gemüsegerichte,
Gehacktes, Andreas

Stichworte: Sonstiges


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