Grünkerncreme

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

50

100
0,50
1

1



50
1


2





g

ml
kleine


Bund



g
Essl.


Essl.





Feines Grü
- nkernvollkornschrot
Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehe. (nach
- Geschmack!!!)
Frische Kräuter
(Basilikum, Kerbel,
- Estragon,
Petersilie, Liebstöckel)
Weiche Butter
Kaltgepresstes
Sonnenblumen- oder
- Färberdistelöl
Hefeflocken
Kräutersalz nach Geschmack
Einige Tropfen Zitronensaft
Etwas Senf
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuß

Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)

1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und
fein hacken.

3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben
Gurken als Garnitur.
** From: tictac@circus.zer.sub.org Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Eckard Datum: 17.06.1994
Stichworte: Vegetarisch, Brotaufstrich, Zer

Stichworte: Vegetarisch, ZER, Brotaufstrich

Stichworte: Sonstiges


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