Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
2
250

2
1
1
4
1








Liter

Teel.

g

Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Essl.








Wasser
gestr. TL Würzige Suppe
Kräutersalz
Lorbeerblätter
Grünkern ( mittelfein
- geschrotet)
Senf
Pfeffer
Paprika edelsüss
Majoran
Sojasoße
Diverse frische Gemüse:
Z.B.: Möhre grob geraspelt,
Lauch fein geschnitten,
Paprika in kleinen Würfeln,
Sonnenblumenkerne
Tofu
Frische Kräuter, ...
Je nach Geschmack und
- Phantasie
SONSTIGE

2
2

2







Essl.

Essl.





Zum Binden:
Eier oder
Sojamehl oder 3 El.
- Vollkornmehl oder
Flocken
ZUM BRATEN:
Olivenöl oder
Kokos- bzw. Palmfett
Zum Formen:
Kleine Schüssel mit
- lauwarmen Wasser

Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen,
Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte
nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in
Schüssel geben, Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser,
Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in
heissem Fett braten.

Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC
backen, dann sind es Backlinge.
** Gepostet von Dirk Eickmeier Date: 21 Nov 94 Erfasser: Dirk Datum:
02.02.1995 Stichworte: Vollwertküche, Fleischlos

Stichworte: Vollwertküche, Fleischlos

Stichworte: Sonstiges


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