Grünkernbratlinge und Verwendungstips

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
4
8
8










g
Liter













Grünkernschrot
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Eier
Zwiebeln
Öl
Salz und Pfeffer
Paprika
Haferflocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Beate Seesslen-Hurler:
- Das Beste von
- MacVollwert - ISBN
- 3-589-20871-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Grünkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser
kocht, auf mittlere Hitze zurückschalten. Dann ständig umrühren und
so lange köcheln lassen, bis die Brühe auffgesaugt ist und sich der
Teig vom Topfboden löst. Während der Teig auskühlt, die Zwiebeln
schälen und hacken und in heißem Öl andünsten. Zwiebeln, Eier und
Gewürze unter den Teig mischen, dann so viele Haferflocken dazugeben,
daß die Masse zwar noch locker ist, aber nicht mehr zerfällt. Aus
dieser Masse backt man nun in heißem Öl nicht zu große Bratlinge
(für ein Brötchen) aus. Man kann die Masse auch auf einem gefetteten
Blech ausstreichen und im Backofen backen, auf der mittleren Schiene
bei 180 Grad C. nach dem auskühlen in Portionsstücken zerteilen.
Grünkernbratlinge oder Stücke vom Blech, die nicht sofort verwendet
werden, lassen sich gut einfrieren. Morgens oder am Vorabend aus dem
Gefrierfach holen und das Pausenbrot ist schnell zubereitet.
GRÜNKERNBRATLING FÜNFMAL ANDERS

1. Eine Brötchenhälfte, mit Salatblatt garniert, wird mit dem
Bratling belegt. Darauf kommen Mayonnaise und Scheiben von
hartgekochten Eiern, darüber die zweite Brötchenhälfte.

2. Brötchenhälfte, Salatblatt und Tomatenscheiben, Kräutersalz ,
Bratling und zweite Hälfte.

3. Brötchenhälfte, Grünkernbratling, Scheiben einer Orange, eine
Scheibe Gouda, reichlich Pfeffer, zweite Hälfte.

4. Beide Brötchenhälften buttern, untere Hälfte, Burger, Sauerkraut,
Kümmel, obere Hälfte.

5. Bratling durchschneiden, innere Seiten mit Crème fraîche
bestreichen, mit Gurken- und Radieschenscheiben und
Schnittlauchröllchen füllen. Zusammenklappen und auf's Brötchen
legen.

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Stichworte: Vollwertküche


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