Grünkernbratlinge 3 Varianten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
40
g
Liter



Prise
Prise
Prise
Prise
Prise
Prise
g
Grünkernschrot
Wasser
Zwiebel
Lorbeerblatt
Ei
Salz oder Selleriesalz
Pfeffer
Paprika
Majoran
Basilikum oder
Estragon
Vollkornbrösel
VARIANTE 1
Emmentaler oder Gouda
VARIANTE 2
0,50
1


Teel.
Essl.


Salz
Butter oder Margarine
Etwas Majoran,
Thymian oder
Rosmarin
ERFASST VON


- Arthur Heinzmann am
- 04.11.96 Quelle Unbekannt

Zubereitung:
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und
dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das
Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz,
Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen.

Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden.
Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220
Grad etwa 15-25 Minuten braten.

Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen,
bis der Käse schmilzt.

Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen.

Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder
Rohkostsalaten.

Erfasser: Arthur Datum: 18.12.1996 Stichworte: Getreide, Grünkern,
Bratling, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Grünkern, Getreide, Bratling

Stichworte: ???


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