Grünes Thai-Gemüsecurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

1
2
1
400

1
0,50



1






g



Essl.
ml

Essl.
Teel.



Bund






Frisches gemischtes
- Gemüse nach Jahreszeit
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Kokosmilch aus der Dose
- ungesüßt
Grüne Thai-Currypaste
Palmzucker oder brauner
- Zucker
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Thai-Basilikum oder
- Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marlisa Szwillus: -
- Vegetarisches im Wok -
- ISBN 3-7742-2986-4 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst den Wok und
dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten.
1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen,
bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche Kokosmilch,
den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse
hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis
es weich ist, aber noch Biß hat. Das Gemüsecurry mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen
und unterheben. Dazu schmeckt thailändischer Duftreis. Gemüse am
10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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