Grünes Rindfleischcurry (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
0,50
0,50
4

50

1

4

2
4
3
g
Teel.






Dose

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Rinderfilet
Salz
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Thail. Auberginen (je
- etwa 50 g)
Basilikumblätter (Bai
- Horapha)
Ungesüßte Kokosmilch (je
- 400 ml)
Von der dickeren Schicht
- auf der Kokosmilch
Grüne Currypaste
Fischsauce
Palmzucker, ersatzweise
- brauner Zucker

Zubereitung:
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Rinderfilet
kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen von
etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften
waschen, Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in
Streifen schneiden. Aubergine waschen, der Länge nach vierteln,
Stielansatz entfernen, dann die Viertel in 2 cm große Würfel
schneiden und in Wasser legen. Basilikumblätter waschen und
trockenschütteln. In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben
auf der Kokosmilch etwa 1 Min. kochen lassen. Grüne Currypaste
einrühren. Rindfleisch und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose
1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum
Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht
kochen lassen. Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen.
Peperonistreifen, Fischsauce, Auberginenwürfel und Zucker zum
Rindfleisch geben und etwa 2 Min. kochen lassen, Basilikumblätter
unterrühren, dann das Gericht servieren. Variante: Anstelle der
Aubergine können Sie auch eine Dose ganze Bambussproßen verwenden.
Spülen Sie die Bambussproßen ab und schneiden Sie sie in feine
Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche. :Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
:Notizen (*) : : : Quelle: Küchen der Welt,
Thailand Thidavadee Camsong : : Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1946-X : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Asien,
Buchtip, Gemüse, Thailand, Auberginen, Rind, Arten, Innereien, P4,
scharf, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, Gräfe, Unzer,
Küchen, Welt, Viviane, Kronshage, Verlag, u, Thidavadee, Camsong, 3-
7742-1946-X

Stichworte: Aubergine, Fleisch, P4, Rind, Scharf, Thailand


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