Grünes Minzgelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
2
2
4

g
Liter
Liter
Liter
kg

Grüne Minzeblätter
Kochendes Wasser
Apfelsaft
Lieblicher Weißwein
Gelierzucker
Evtl. etwas grüne -
- Speisefarbe

Zubereitung:
Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt
mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In einem Druchschlag ablaufen
lassen. Die Flüssigkeit mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem
Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Ist das Gelee
noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die
zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee nach
Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe nachfärben. Sofort in
vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen. Das Minzgelee
kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 8 Monate Serviervorschlag:
Man kann das Gelee als äußerst schmackhafte Beigabe zu Roastbeef
oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt
Minzgelee am besten, wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die
lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus Holland
importiert werden, oder auch auf Knäckebrot. :ZubZeit : 30
Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen
Quelle: Hausgemacht - Gräfe und Unzer :Erfasser :


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