Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

Wirz
Butter für die Folie
FÜLLUNG
2
1
1
400
100
1

1


Essl.

Bund
g
g
große




Öl
Zwiebel; gehackt
Petersilie
Gehacktes
Tilsiter
Kartoffel; grob ge-
Raffelt
Ei
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen,
kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die äusseren Blätter
etwas wegdrücken (sie dürfen nicht brechen) und das Herz herauslösen.
Für die Füllung das Herz in grobe Streifen schneiden und mit
Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz dünsten. Etwas auskühlen lassen
und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Die Masse
in die Mitte und zwischen die äusseren Blätter des Wirz verteilen.
Wieder zu einem Kopf formen und in eine bebutterte Alufolie
einwickeln. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (200GradC)
35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die Alufolie entfernen und den
Wirz in Scheiben schneiden. Sofort servieren.
* Quelle: Chäs Chuchi 1/87 erfasst von Daniel Brack Erfasser:
Daniel Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]