Grüner Spargel in Risotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
250
750
500
10
50
Essl.

g
ml
g
g
g
Olivenöl
Zwiebel
Avorio-Reis
Gemüsebrühe
Grüner Spargel
Butter
Parmesankäse
NÄHRWERT ZUBEREITUNG KÜCHENTIPS

Zubereitung:
Eine Portion enthält:

: Eiweiss: 10 g : Fett: 10 g : Kohlehydrate: 51 g : Ballaststoffe: 3
g : kJ/kcal: 1486/359

Die sehr fein gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, dann den
Reis hinzugeben und im Öl wenden.

Nach und nach einen 2/3 der Gemüsebrühe zugiessen. Es ist wichtig,
den Risotto ständig gut umzurühren und mit dem Nachgiessen zu warten,
bis die zugegebene Flüssigkeit aufgesogen ist. So wird der Risotto
schön sämig.

Während der Risotto gart, den Spargel putzen. Hierfür von jeder
Stange den unteren holzigen Teil (Bissprobe) abschneiden, den
restlichen Stiel in Stücke schneiden, die Köpfe 5 cm lang schräg
abschneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Spargelstücke darin
andünsten und mit der restlichen Brühe aufgiessen. Je nach Dicke der
Stücke 5-8 Minuten garen. Die Spargelspitzen beiseite legen, den
Rest pürieren.

Die Pürierte Masse und den frisch geriebenen Parmesan unter den
Risotto heben gut verrühren und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die
Spargelspitzen auf dem Risotto verteilen.

Um einen authentischen italienischen Risotto herzustellen, benötigt
man ein speziellen Rundkornreis, der breiig-klebrig, aber im Kern
noch bissfest zerkocht. Gut geeignet: Avorio- oder Vialone-Reis.

Anders als weisser Spargel wächst grüner Spargel oberirdisch. Dir
Stangen sind zumeist wesentlich dünner, brauchen jedoch, nachdem das
holzige Ende entfernt ist, kaum geschält zu werden. Die Kochzeit
beträgt ca. 10 Minuten ist also kürzer als bei den weissen Sorten.
Ansonsten wird Grünspargel zubereitet und serviert wie Bleichspargel.

Zwei bis drei Tage lässt sich Spargel im Kühlschrank aufbewahren,
wenn er dick mit einem feuchten Tuch umwickelt wird.
* Quelle: test 95/4 abgetippt: Klaus Becker Fido 2:240/5240.6
Quelle: ** Gepostet von Klaus Becker Erfasser: Klaus Datum:
31.03.1996 Stichworte: Spargel, Risotto, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Spargel, Risotto

Stichworte: ???


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