Grüne Tomaten süßsauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
12
12
2
2
4
8
4
8
8
kg
Liter
Essl.
Liter
kg
Essl.
Stangen
Teel.

Essl.
Tomaten, kleine grüne
Wasser
Salz
Weinessig
Zucker
Pfefferkörner, weiße
Zimt
Gewürznelken
Ingwerknollen, eingelegte
Ingwersirup

Zubereitung:
Grüne. ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als
eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die
Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und die Haut
mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, die
Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen
lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten. Essig
und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken,
feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen
und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt
sein. Die Gläser sofort verschließen. Als Beigabe zu gegrilltem
Fleisch.

: : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Grillen, Deutschland, Gemüse,
Einmachen, Nordrhein-Westfalen, Tomaten, Beilagen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas,
Haushalts-Kalender, Eingemacht

Stichworte: Beilage, Eingemacht, Grillen, Tomate :Notizen (*)


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