Grüne Spargelnsalat mit Lachs

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,67
1
4
2


3
1

1
12

4
kg
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.


Scheiben

Grüne Spargeln
Wasser
Salz
Zucker
Weissweinessig
Spargelsud
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Kräuter; feingehackt -
- Dill, Kerbel, Petersilie
Ei; hartgekocht
Rauchlachs; a 20
- g/Scheibe
Dillzweige

Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.

Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

10.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, Kalt, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Kalt

Stichworte: Salate


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