Grüne Schtschi (Schtschi selönije)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
600
300
1
100
1
200
5
5

kg
Bund
Liter
g
g

g
Essl.
g



Rinderbrust
Suppengrün
Wasser
Junge Brennesseln
Sauerampfer
Zwiebel
Butter
Mehl
Saure Sahne
Hartgekochte Eiern
Geräucherte Würstchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen.
Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit
heissem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und hacken.
Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln zufügen
und fast weich dünsten.

Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. Mit den
Brennesseln bei geschlossenem Topf garen.

Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten,
mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden. Restliche
Brühe aufgiessen, alles gut verrühren und durchkochen. Fleischwürfel
und saure Sahne in der Suppe erhitzen und abschmecken.

Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit den
halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Fleisch, Russland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Europa, Eintopf, Suppe, Russland, Schtschi

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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