Grüne Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
2



400
250
200


40
40
0,50



kg


Essl.



g
g
g


g
g
Liter



Blattspinat, frisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss
Tomaten
Schafskäse
Lasagne 'Verdi'
- (Buitoni)
==Für die Bechamelsauce==*
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Muskatnuss

Zubereitung:
Frischen Spinat waschen und vorbereiten.

Bechamelsosse bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
Dann das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine
Klümpchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe
angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterrühren. Die Sauce
kräftig durchschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM
erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben,
zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen
und häuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskäse
grob zerbröckeln.

Etwas Bechamelsosse in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann
in mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat,
Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln,
der restlichen Sauce und etwas Schafskäse bestehen.

In der auf 200Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch
gerösteten Pinienkernen bestreut wird.

Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate =
ca. 415 kcal = 1737 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 23:23:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Nudeln,
Italien, P4, Teigwaren, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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