Grüne Heringe gefüllt und überbacken

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

125
8


250
150
35


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Frisches Weissbrot
Grüne Heringe (ca. 1,25 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln
Bacon ((Frühstücksspeck)
Butter
Etwas Abgeriebene -
- Zitronenschale -
- (unbehandelt)

Zubereitung:
Das Weißbrot entrinden und in der Moulinette oder zwischen den
Fingern zerkrümeln. Die Heringe waschen und trocknen. Mit der
Küchenschere die Bauchlappen abschneiden, dann den Hering der
Mittelgräte entlang mit dem Daumen auseinanderbrechen, der Daumen
drückt dabei das Fischfleisch von der Gräte. Den Fisch von der
anderen Seite her anfassen und ein Filet ganz von der Gräte lösen
(den Fisch dabei aber nicht halbieren). Den Hering
auseinanderklappen und auf Küchenkrepp legen. Die Gräte am
Schwanzende mit dem Messer anheben und festhalten, das Messer unter
der Gräte entlangführen und lösen, dabei mehr drücken als schneiden.
Die restlichen Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Heringe
leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen und in dünne
Ringe schneiden, den Bacon in schmale Streifen. Den Bacon in einer
Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe darin goldgelb andünsten. Die
aufgeklappten Heringe mit der heißen Zwiebel-Speck-Mischung füllen
und zusammenklappen. Butter zerlassen, die Form mit etwas davon
auspinseln. Die Heringe hineinlegen, die Weißbrotkrumen
darüberstreuen und mit der restlichen Butter gleichmäßig beträufeln.
Im Ofen auf mittlerer Einschubleiste bei 225° (Gas 4) etwa 20
Minuten überbacken. Mit der Zitronenschale bestreuen und servieren.
Dazu paßt ein frischer Gurken- oder Tomatensalat. :VorbZeit :
60 :ZubZeit : 20 :Quelle : Essen & Trinken 7/85
: 3787 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett :
62 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Fisch
Erfasser: Sylvia Mancini : : 905 kcal :


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