Grüne Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
125
0,50
2
0,13
20
2
1

0,25
75

g
kleine

Liter
g
Essl.
Essl.


g
Ogenmelone; (*)
Helle Weintrauben
Glas Stachelbeeren
Kiwis
Apfelsaft
Maisstärke
Wasser
Grüner Bananenlikör -
- falls vorhanden!
Zitrone
Zucker
Zitronenmelisse
NACH EINEM REZEPT VON


- Monika Gober - MM von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem
Fleisch Melone halbieren und entkernen, einige Melonenkugeln
ausstechen. Restliches Fruchtfleisch auslösen, in Stücke schneiden
und im Mixer pürieren. Von den Trauben die Haut abziehen und die
Früchte halbieren und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich
das Häuten auch sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder
kernlose Trauben verwenden). Die Kiwis schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden. Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abtropfen
lassen. Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Früchte, Zucker,
Apfelsaft und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Speisestärke mit
kaltem Wasser verrühren, unter die Grütze rühren und einmal
aufkochen. Likör zugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Restliche Früchte zugeben und abkühlen lassen. Mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem das Ganze nicht grün genug
ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen...

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kiwis, Trauben, Weintrauben

Stichworte: Desserts


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