Artischockengemüse und Pilze mit Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
3
100
250



8
100

1
0,50


große

g
g




g


Bund


Kartoffeln
Artischocken
Perlzwiebeln
Pilze (Pfifferlinge,
- Shiitake,
Steinpilze, Champignons
Oder andere)
Junge Möhren mit Grün
Schneidebohnen
Salz
Sternanis
Thymian
Pfeffer
Bärlauch oder junger
- Knoblauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, dass ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.

Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.

Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.

Anrichten:

Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
* Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Artischocke, Pilz, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Pilze, Artischocken,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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