Grüne Fischklösschen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
200
1


1
200
2
Scheibe
Essl.
g
Teel.


Bund
ml
Essl.
Altbackener Toast
Süsse Sahne
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Petersilie
Hühnerbrühe
Creme fraiche

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit

Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert
grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren.

Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und
salzen, kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von
den Stielen zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben
und zerkleinern. Dann nach und nach Fischwürfel und eingeweichtes
Brot im Wechsel zugeben und zu einer gleichmässigen Masse pürieren.
Die Hühnerbrühe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
Aus der Fischfarce kleine Klösschen formen und in der nur leicht
simmernden Brühe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen aus der
Brühe heben, die Brühe mit Wasser auf 100 ml auffüllen und die Creme
fraiche unter die Bouillon ziehen. Dazu passen Kartoffelpüree oder
Reis.

Tip: Um eine ausreichende Jodversorgung zu gewährleisten, empfiehlt
die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ein- bis zweimal pro Woche
ein Seefischgericht. Das ist mit Kleinkindern kaum zu schaffen.
Verwenden Sie in Ihrem Haushalt daher nur Jodsalz, und sprechen Sie
über ausreichende Jodversorgung mit dem Kinderarzt.

Pro Portion ca. 200 kcal.
* Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Baby, Kleinkind, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Kinder, P2, Baby,
Kleinkind

Stichworte: Fisch


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