Grüne Bohnen-Tomate-Tagine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
0,50
700
700
750
1
kg
Essl.
Teel.

Teel.
g
g
ml

Hammelfleisch; o. Rind
Öl
Süsser Paprika
Spur Safranpulver
Ingwerpulver
Tomaten
Grüne Bohnen
Wasser
Zitrone; Saft
Salz

Zubereitung:
(Tagine maa foul ö matischa)

Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer
und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über das
Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden
und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung
darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.

Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Über
die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser ablöschen
und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen
lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fleisch, Hammel, Bohne, Tagine,
Marokko, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Gemüse, Afrika, Bohnen, P6,
Hammel, Marokko, Tagine

Stichworte: Fleischgerichte


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