Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

NOCKERLN
50
1
5
1


5
3
600
300
1
1

1
g

Essl.
Teel.



Essl.
g
g
Teel.
Liter

Bund
Butter; weich
Ei
Mehl
Petersilie; gehackt Salz
MMMMM---------------------------------SUPPE------
-
Petersilienwurzeln
Butterschmalz
Brechbohnen
Karotten
Edelsüss-Paprika
Fleischbrühe Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch

Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.

Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem
Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die
gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles
mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen
Topf wenigstens 5 min. garen.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heissen
Suppe ca. 5 min. ziehen lassen.

Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der
Teelöffel zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Küche, Suppen und Eintöpfe Möwig Verlag Erfasst:
Karin Förg 2:2480/3508.2 23.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Suppe, P1

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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