Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
500
1,50
1
1
250
0,25
g
g
Liter
Teel.

g
Liter
Dörrfleisch
Grüne Bohnen
Brühe
Salz
Stängel Bohnenkraut
Kartoffeln
Vollmilch

Zubereitung:
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen
mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das
Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min.
kochen. Die Milch in die heisse Suppe geben und sofort servieren.

Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Wed, 14 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Deutschland, Eintopf,
Suppe, Regionen, P4, Suppen, Regional

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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